unata (unata) wrote,
unata
unata

Categories:

Как Зайца говорить училась

     Зайца все делала слишком рано. В 5 месяцев она сама встала в кроватке, вызвав истерику у педиатра - не давайте ей вставать! Интересно как? Cвязать что ли? Так она возмущаться будет -  Зайца с рождения отличалась настойчивостью в достижении желаемого. А уж если Зайца чего желает... то она желает это сейчас и быстро. И лучше ей ЭТО дать таки сейчас и таки быстро... дешевле обойдется.
   Потом Зайца научилась в этой же кровати стоять не держась. Сперва долго устраивала пятки поудобнее, кряхтела, старательно оттопыривая попу... потом отпускала одну руку....другую... наконец Зайца разводила обе руки в стороны и победно оглядывалась вокруг ... "Алле-оп! Аплодисменты!" 
- Артистка растет! - умилялась одна бабушка. 
- Артистка растет... - поджимала губы вторая. 
   Пойти Зайца собиралась в 9 месяцев, но потом решила пожалеть слабонервную педиатршу и пошла в почти в 11. 
     
  После таких достижений понятно, что от Зайцы ожидали всяческих других младенческих подвигов. И Зайца не подводила. К 2-м годам Зайца знала все буквы и все цифры, и все цвета радуги. Очень любила игру "Найди ...." потому что буквы и цифры у Зайцы были нарисованы на коврике  - на "найденную" букву нужно было встать и попрыгать "зайчиком". За правильный ответ, попрыгавшего Зайчика целовали в пузо и щекотали за ухом, а всем известно, что Зайцы пузоцелование и заухощекотание очень уважают. 
     
   Вообще многое Зайца знала, потому что зайцевской маме было зверски скучно и она извращалась как могла любила смотреть книжки с большими яркими картинками и узнавать, что на них нарисовано (чтобы запомнить, достаточно спросить об этом маму раз 50, а потом еще 50 и ни в коем случае не давать маме переворачивать страницу и замолкать, пока мама не начнет закатывать глаза, бормотать что-то про попугая, а слово накрепко не запомнится!), а потом показывать папе, бабушкам и тете Саше, какая она, Зайца, умница и разумница. 
  Папа, бабушки и тетя Саша радовались, а после радости просили Зайцу что-нибудь сказать. Зайца набирала побольше воздуха, зажмуривала для храбрости глаза и... шумно выдыхала, улыбалась и качала головой "неееет". Потому что все-то Зайца знала, и все показать могла, но вот не говорила. Буквы отдельные могла назвать, звуки произносились, но все остальное было "ууууу", "ыыыыыы" и пальцем потыкать.
   Сперва Зайцевская мама не переживала и даже где-то радовалась, вспоминая сэра Германа, который начал говорить в год и с тех пор уже 17 лет никто его заткнуть не может никак не может остановиться... 
     
  Нервную педиаторшу давно сменила другая, с каким -то невообразимым опытом  и репутацией супер профи. 
- Она у вас заговорит сразу словами и четко. Но после 2-х - предрекала педиаторша. - Она могла бы говорить, но не хочет. 
- Перфекционистка, блин - сокрушалась зайцева мама. - Ну хоть "мама" скажи что ли...
- Неет - качала головой перфекциониска-Зайца.
     
  Фонтан прорвало ровно в два года -  Зайца заговорила "вдруг" - четко, внятно и целыми предложениями, а педиаторша подтвердила свою суперрепутацию.
  Для начала Зайца выдала окружающим все что она о них думала, весь мамин репертуар - Маршак наизусть, Чуковский наизусть, песенки, сказки, Колобки всякие "по ролям". А потом начала обучать родственников "правилам  пользования Зайцей". Какая должна быть зайцева каша (не сладкая, а соленая!), какие платья надевать на Зайцу, а какие "подарить другим детям", как носить Зайцу на руках, как щекотать Зайце шейку, как сажать Зайцу в коляску, куда возить гулять... Указания сыпались, как из рога изобилия. 
     
   Разговаривала Зайца взрослыми словами, да так хорошо, что даже неподготовленные люди все понимали, и без всяких умилительно-младенческих - бобо, меме и т.д. Только вот буквы не все выговаривала. Нет, та самая "Р" у Зайцы выходила вполне ррррычащей, а вот с шипящими была проблема - вместо "ш" и "с" получалось "х". Звонкое такое, правильно-взрослое Х... 
     
   Пошли как-то папа и Зайца в магазин. И тут Зайца решила папе новый стишок рассказать. А если Зайца что-то хочет рассказать, то лучше послушать сразу, потому что если зайца чего желает... то она желает это сейчас и...ну вы в курсе. Папа азы "пользования Зайцей" уже освоил, поэтому согласился слушать сразу. Зайца приняла соответствующую моменту позу.. откашлялась и весь магазин услышал стишок в Зайцевском исполнении:
 - Тррра-та-та, тррра-та-та
   Это шшш-то за хуета?
   Ловят бедного мыхонка
   Трррри котенка, тррри кота...
     
- Кто,бля?! - взревел папа на весь магазин, поворачиваясь к маме -  Кто научил ребенка?
- Тетя Хаха - невозмутимо ответила Зайца. - Крахивый хтихок, пррравда?
     
 А мама ничего не ответила, она тихо сползала по стенке и кажется кашляла. Персонал магазина шустро расползался по углам, утирая слезы. 


Tags: Дневник.Веселое., Истории про Зайцу
Subscribe

  • Зубная фея

    Ночью Зайце приснился страшный сон. На нее напал крокодил. И Зайца его укусила. Нет, не крокодил Зайцу - еще чего не хватало - наша Зайца сама кого…

  • Про компьютерные технологии, блин!

    Зайце купили планшет. Да, мы знаем, что дорого для такой малявки и что мы ее балуем. Но мы посчитали, что проще купить, чем отобрать у ребенка…

  • О рыцарях и амазонках

    Зайца побывала на рыцарском турнире и очень прониклась. http://unata.livejournal.com/71183.html#t478223 Едем в машине домой. Обсуждаем, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Зубная фея

    Ночью Зайце приснился страшный сон. На нее напал крокодил. И Зайца его укусила. Нет, не крокодил Зайцу - еще чего не хватало - наша Зайца сама кого…

  • Про компьютерные технологии, блин!

    Зайце купили планшет. Да, мы знаем, что дорого для такой малявки и что мы ее балуем. Но мы посчитали, что проще купить, чем отобрать у ребенка…

  • О рыцарях и амазонках

    Зайца побывала на рыцарском турнире и очень прониклась. http://unata.livejournal.com/71183.html#t478223 Едем в машине домой. Обсуждаем, когда…