unata (unata) wrote,
unata
unata

Category:

Пятничное. Пост фактум.

    Бывают дни, когда приходят гости. Бывают дни, когда гости приходят вдруг. Бывают дни, когда гости приходят вдруг в 11 вечера. Ты даже еще спать не легла, а они уже пришли.
   
    Они пришли, а ты, например, пытаешься уложить спать Зайцу. Зайца насмотрелась "Хроник Нарнии", прыгает по кровати с палкой от пылесоса, требуя вступить с ней в честный бой. А тут гости... Пришли. Принесли себя, немножко детей и арбуз. 
   
     Выключаешь свет в детской и лежишь вдвоем с Зайцей в темноте, пытась по звукам угадать, что происходит за дверью.
   
     За дверью праздник жизни. Там за дверью  чуть-чуть хозяев (в лице, собственно, мужа), сэр Герман, гости, гостины дети и пес с костью. Им весело. Пес мучительно выбирает с кого начать поздний ужин. Гостев ребенок добрался до компьютера сэра Германа и сэр Герман материт чужую деточку в полный голос отечески журит за это милое дите. 
   
     Слушая, какие выражения знает мой страший сын, я отдаю дать уважения "учителю" и радуюсь, что с таким лексиконом сыночек в жизни не пропадет - в крайнем случае место прораба на стройке или  прапора в армии ему обеспечено. Да! Гостин ребенок не глуп и уже пошел выяснять значение особо неизвестных слова у мамы. Судя по маминому воплю, теперь деточка эти слова точно запомнит и скоро найдет применение.
   
     Еще радуюсь, что сегодня приготовила много еды, в расчете не готовить в выходные. Должно хватить - я своих гостей знаю, после них из съедобного в холодильнике остается только лед в кубиках и тот надкусаный.
   
      Вот хлопнула входная дверь - гости мужеского полу с хозяином во главе пошли в магазин (ну да полного холодильника им мало, им явно чего-то не хватает). Или уже все кончилось?!!! Видимо, гости захватили с собой пару Чаб-чабов. На случай, если сами не справятся.
   
     Вот сэр Гемран закрыл свою дверь на замок во избежание смертоубийства чужих детей.
   
    А это закрылась дверь кухни. И тут же истерически заорал пес - прищемили что-то ли? Нет, скорее всего, они с костью случайно оказались с разных сторон двери. 
   
    "ОАА! Бл№№;;!"    "Гав-ав-гав!" -  а это кто-то наступил или на кость, или на пса и у того сдали нервы. 
   
     "УУУУ Аууу!АууУУ!АуУУ!" - воет пес - это муж разнял дерущихся и за шиворот тащит пса куда-то... 
    Куда? Ага! Закрыл в ванной. 
    "Бамц!" -  с костью! 
   
    Перерыв. Следующая серия, когда ближайший гость захочет вымыть руки, а в ванной пес... в темноте... с костью... злой на весь белый свет и особо на гостей, которые точно пришли за его личным имуществом и полный решимости без боя не сдаться!
   
     Зайца заснула.
   
     Ей снятся "Хронии Нарнии", добрые гривастые львы, страшные колдуньи и битвы с мечом. 
     И она, Зайца, на белом единороге, в сверкающих доспехах и с розовым бантиком на макушке. И на рукоятке меча тоже бантик, серебряный, блестящий, чтобы к мечу по цвету подходил. А как же, Зайца же девочка! Поэтому просила завтра обязательно купить ей девочкин меч. И девочкин щит. И девочкин пистолет (розовый с бантиком) потому что когда есть пистолет, то враги быстрей кончаются.
   
Спи, Зайца. Я тоже буду спать
   
Я люблю своих гостей. Но  после 11 вечера я предпочитаю любить их во сне. 

Tags: Дневник.Веселое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments