unata (unata) wrote,
unata
unata

Category:

Модное, блин...

 Я не совпадаю с модой.

Последняя ревизия местных торговых центров показала наличие всего чего угодно, кроме того, что мне нужно. Хотя нужно мне, вроде, немного: какую-нибудь ветошь от Кардена одежду, которую взрослая женщина размера несколько больше чем ХХС и несколько старше 20 лет (со всеми очевидными анатомическими отличиями в области живота, филейной части и т. д.) , могла бы без ущерба для психики и репутации надеть на работу. В частности, хотелось блузку, тунику или платье, на крайний случай я была согласна на приличного вида футболку.

Нет, брюки я не планировала покупать. У меня с брюками всегда очень сложные драматические отношения. Любовь, ненависть, слезы, обиды и прочее. Они (брюки) всегда хотят, чтобы я не менялась и оставалась такой же, как в момент нашего с ними (брюками) знакомства. Я настаиваю, что женщина просто обязана иногда меняться, иначе не будет в ней никакой загадки.

Например, а моем случае загадкой всегда является - смогу ли я надеть сегодня брюки? Возможно, они уже обиделись на кило утоптанных мной в одно лицо бурекасов с сыром и теперь состроят мне козью морду, наотрез отказавшись застегиваться? А может последний затяжной хамсин вместе с моей нервной системой и аппетитом унес пару лишних килограмм и теперь брюки горестно повиснут в самых стратегически важных нужных местах, грустно хлопая штанинами?

Нет, для покупки брюк нужно особое состояние души и пламенная вера, что уж в этот раз я найду те самые (самые-самые) брюки, которые примут меня такой, какая я есть, будут послушно меняться вместе со мной и мы (с брюками) проживем долго и счастливо много лет. Но пока подобный роман смог состояться только с леггинсами для йоги и велосипедными шортами но я очень надеюсь на новые технологии будущего

Потратив в магазинах в общей сложности часов 12 , я пришла к выводу, что нужную мне одежду просто больше не выпускают из-за всемирного заговора дизайнеров. Поскольку во всех без исключения магазинах имелись кофточки, туники и маечки:

* короткие до пупа

* с вырезом. тоже до пупа

* с вырезом до середины эээ… пусть будет нижней части спины

* прозрачные

* прозрачные короткие до пупа

* прозрачные с оборочками,

* прозрачные с кружавчиками

* прозрачные с вырезом до пупа и до середины… нижней части спины

* в обтяжку по самое не могу

* разнообразные комбинации вышеперечисленного (включая весьма странные) обсыпанные сверху стразиками.

Если же дизайнерам случайно удавалось создать футболку или платье относительно приличного вида, то они явно ночами на спали пока не изобретали способ испортить хорошую вещь каким-нибудь особо извращенным способом: например, приклеив прямо в центре гигантскую клубнику, блестящие губки или надпись 386 кеглем «самая озорная девчонка в городе».

Альтернатива (не прозрачное, не в обтяжку, не в разрезах до...) была представлено чехлами для танков. Нет, не израильских танков (откуда я знаю, может у нас и чехли симпатичные). Судя по качеству ткани (брезент, переработанный вместе с въевшейся в него соляркой) и качеству пошива (2-й взвод вытянул короткую спичку) дизайнеры дружно вдохновлялись 53-й краснознаменной танковой бригадой образца 1972 года. Для попадания в модные тенденции некоторые чехлы были украшены рюшиками, кружавчиками и гигантскими клубничками.

Если честно, я расстроилась. Совсем вот расстроилась. И подозреваю, что дело во мне — мы с модой не совпадаем.

Когда мне было 20 (плоский живот и «вот это вот все» там где надо, а не там, где сейчас) мне очень хотелось чего-нибудь облегающего, с вырезами во всех мыслимых и немыслимых местах, прозрачных вставок и веселых блестящих крокодилов на все пузо. Но в магазинах предлагалась только «приличная одежда для женщин элегантного возраста». Зато сейчас…

Конечно, нельзя сказать, что я совсем не нашла ни одного магазина. Нашла. В некоторых даже была одежда из хлопка, а не из той жуткой синтетики, от которой в нашем климате хочется сдохнуть сразу еще на этапе примерки. Но вдумчивое изучение ценников наводило на мысль что неплохо бы ограбить банк что за эти деньги на распродаже в Штатах можно купить не менее приятную вещичку от Ральфа Лорена, а при определенной доле везения урвать что-нибудь «от кутюр», и что я психологически не готова потратить на майку такую сумму. Ее ж после этого остается только в рамочку вставить и гостям показывать.
Да!
Я безмерно уважаю мироощущение женщин моего возраста, которые могут носить платья в обтяжку до «аж не могу», прозрачные топики до пупа и платья с огромной розой на … где-то в районе чуть ниже пупка. Это очень круто! Но мое мироощущение максимум соглашается на нечто черное в черепочках или кошечках.

В любом случае, на работу я в таком виде ходить не могу.

Зато лет через 20… Лет через 20 я, веселая бабулька-оторва, тоже куплю себе такое платье и гриндерсы с металлическими носами, покрашу волосы в синий цвет, набью татуху и сделаю пирсинг в бровь и пупок.

Но… боюсь, что мои отношение с модой настолько запущены, что как раз лет через 20 в магазины вернется одежда для «женщин элегантного возраста», та самая, которую безуспешно ищу, а куцые майки в разрезах уйдут в прошлое и будут считаться «полным отстоем» и мы с модой опять не совпадем. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments