Previous Entry Share Next Entry
Военное. Одесса 2 мая. Центр. Начало. Обновляется.
unata
Самое полное видео. Часть 1.
Буду добавлять другие части. Рекомендую посмотреть все. Съемка ведется то с одной, то с другой стороны, оператор перемещается между лагерями.
И вот эта толпа каждый выходные носится по нашему городу...


Так. Видимо пояснения нужны.
Сперва показывают митинг футбольных фатанов - ультрас. Затем оператор перемещается на квартал к точке сбора пророссийских граждан. Да, милиция действительно их собирает и целенаправленно ведет в сторону футбольного митинга.
Для понимания: красные повязки и георгиевские ленточки - это пророссийские. Такие же повязки у милиции.
В зависимости от цвета ленточек определяем, в каком лагере снимает оператор. Украинские болельщики в первых видео без касок и защиты. Российские - экипированы.





Записалась в списки доноров для прямого переливания. В реанимации лежит молодой парень. Кровь нужна все время. Автоматная очередь в живот. Ранен на Греческой, уродом с автоматом. Удалена селезенка, одна почка, задеты другие органы. Нужна еще одна операция, но он не перенесет.
В той же больнице лежит парень со страшными ожогами. У родителей нет денег на лечение. Родители первого делятся с ними деньгами...

Кажется меня прорвало. Буду писать. Извините, если много. Видимо, мне нужно выговориться.

Главное, не читать ничего. А то открываешь ленту, хоть и вычищенную уже десять раз, а там... то беременные женщины в Доме Профсоюзов (это означает, что человек не пытался разобраться и даже фотографий не видел), то возмущение "фашистами из Одессы", то "бандеровцы" кругом. Я уже поняла, что меня срывает именно на этом. Ничего не вызывает у меня такого приступа злости, как распространяемая по злобе, глупости или ленности (а зачем самому искать информацию - это же мозг напрягать надо!) чудовищная ложь. И каждый кто ее множит раздражает меня больше, чем те, кто за зарплату ее придумывает.

АПД: Самое важное видео, под номером один, которое здесь было, уже не отображается. А именно на нем видно, как и с чего ж все начиналось. И как выглядели "мирные" пророссийские граждане, и куда и с какой целью они направлялись. Вставлять пыталась 5 раз. Без толку. Но вот еще ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=ixWRe49o7XY&index=19&list=UU0knWnUIW2bxEyaGMcyN5Sg

Либо открываем часть 2-3 и оттуда переходим на часть 1.

Кстати, я смотрю вообще много видео пропало. Но я имею привычку скачивать подобные вещи.


  • 1
Я вам больше скажу: каждого, кто множит эту ложь, лично я считаю виноватым в дальнейших жертвах наравне с теми, кто проявляет физическое насилие.

Я еще не дошла до этой точки зрения. Но логично.

Тихо! Тьфу на них! Пиши, мы с Марией Владимировной переживаем меньше, написала - все ок, жива здорова.

Да пишу я, пишу. Усе пока норм. Посмотрим, как 9-е будет.

Наталья, пиши не стесняйся.
Я жалею, что мало писал про наши события в Киеве.
Особо жалею, что мало давал личных оценок и переживаний.

Мои сочувствие одесситам.

Пишу. Мне вроде легче становится. А то накрывать стало.

Да. думаю зря мало писал. Это история, а ее очень любят подделывать.

Может помочь чем-то? Деньги, лекарства - пиши, если нужно.

Не, у нас пока все нормально. Спасибо. Если что - то я напишу (дай Бог, чтобы не понадобилось)

Наталья, посмотрел видео и ничего не понял. Идет (а потом побежали) толпа дебилов и кричит (зачем то) слава России.

В Киеве было все понятно. Толпа киевлян против толпы ментов.

Сперва показывают украинский митинг на Соборке - там дети, целые семьи. А потом... да, толпа дебилов идет, а потом бежит к этому митингу.
Дальше будет уличная война.

пишите, пожалуйста, почаще

Пишу, пишу. Я уже поняла, что надо. Сейчас еще пояснения допишу.

Наташ, для тех, кто не в теме - поясни, если можешь. Я ничего не поняла, если честно. Вначале вроде болельщиков показывали? а потом что? Стоит милиция, потом приходит группа крикунов и милиция куда-то с ними идет, ведет, направляет, они кричат, потом останавливаются по команде "колонна стой", и потом уже вдруг куда-то бегут обратно - куда, зачем? если это каждый выходной так - что происходит, куда они ходят, зачем? куда побежали? какую роль милиция играет? извини, но вот так, со стороны - ничего не ясно.

в остальном, держитесь там...

Да. Сперва показали футбольный митинг на Соборке. Потом оператор перемещается на квартал, где собирается толпа пророссийки настроенных граждан. Милиция их собирает, инструктирует, и целенаправленно ведет в направлении футбольного митинга. Оператор идет чуток сзади и не все видно. Вот когда они побежали, это они подошли к фанатам и побежали на них.
Милиция играет плохую роль. Самую плохую. Устраивают провокацию - руководят нападением антимайдана на футбольных фанатов с последующей организацией уличной войны.

Как людям разбраться, если они живут не в Одессе? А чтобы зажечь толпу много не надо.
Я например 100% о Крыме могу говорить только за свою Керчь, про другое даже не заикаюсь.
Но мне больно. Не так как тебе, но больно. И я стараюсь не допускать в свое сердце ненависть, мне просто плохо оттого что это все происходит.

п.с. Ляшко у себя в ВК пишет "верну Крым, лягу костьми".

Никак. Искать тех, кто живет в городе. Поэтому про Крым я часто спрашиваю тебя и других крымчанок. Чтобы понять.

Да и хрен с ним с Ляшко. Мало ли кто что пишет. Вон Жирик сапоги собирался в Индийском океане мыть.

Добавила вас. Сейчас дефицит адекватных в ленте.

И их количество падает...(((( как минимум свежесвихнувшиеся жители "братского" народ вылезают все время.

Добро пожаловать. Я Наташа. Можно на "ты". Раньше здесь было весел и уютно, сейчас... сами видите. Но маємо те, шо маємо.

А неугодное видео опять давят.

Я на всякий случай скачиваю. Со времен Майдана научилась.

держитесь, братья и сестры

уважаемые украинцы, и особенно хозяйка блога, я из России, в ЖЖ не авторизована, но этот блог давно у меня в закладках. я из Сибири, зовут меня Анна. и я категорически против той истерии, которая сейчас наполняет моих невменяемым соотечественников (затокрымнаш называется) поверьте, у нас самих куча проблем, но решать их мало кто хочет, гораздо проще посмотреть наше зомботв, прокричать хайль путлера, обхаять Украину. но поверьте, не все русские люди поддерживают этот позор. Юната, держитесь там, отстаивайте вашу независимость. и ваши и наши политики только и делают, что врут бесконечно, но есть мы, простые обычные люди. и мы не должны ожесточаться по отношениюдруг к другу. пишите, пожалуйста, почаще. Ваш блог - одно из немногих мест, где можно узнать правду.

Re: держитесь, братья и сестры

Анна, спасибо вам огромное за ваши слова. Сейчас каждый голос в поддержку - это так важно.
Будем держаться, куда ж мы денемся.
Спасибо еще раз.

Наташа, пишите, обязательно пишите, пожалуйста!
Очень мало адекватного и объективного освещения ситуации с вашей (нашей!) стороны, зато с той стороны - шквал истерики и злобы.
Зло не может не вернуться, им за это отплатится. Но люди гибнут сейчас...
Сил нам всем.

Пишу. Вот приехала и буду писать. Хотя писать о событиях у Дома профсоюзов очень сложно.

Самое ужасное, что если с той стороны поток злобы был всегда и мы как-то привыкли, то сейчас я наблюдаю прогрессирующее озверение и с противоположной стороны. Народ реально озлобился. Может, от усталости, а может, оно заразно. Но это пугает. Две озверевшие толпы - это бойня.((((

Сил и терпения. И остаться людьми.

Напишите, плиз, есть ли точная информация по той беременной женщине.
Есть ли надежные данные, что все-таки произошло.

Точная информация из одесского морга: беременных среди погибших нет. Женщина на фото, пожилая, 55-го года рождения.

Точную картину, боюсь, мы никогда не восстановим. Но я пытаюсь. До сих пор собираю видео со всех сторон.
Пока точно знаю, что: ДП подожгли снаружи на первом и втором этаже. На 3-м и 4-м этаже возгорание произошло внутри - скорее всего трагическая случайность. Одно из них видно на всех видеозаписях - там вспыхивает сильное пламя на 4-м этаже за совершенно целым окном. Второе возгорание было на лестнице - причина неизвестна.
Люди не могли выбраться с верхних этажей на крышу, потому что те, кто залез туда сразу, забаррикадировали люк.

Спасибо Вам, пишите пожалуйста всё, это очень важно.
Буду тыкать в Ваши посты всю эту сволочь, которая верещит об изнасилованных фошистобенедровцами беременных россиянчиках в доме профсоюзов.
И пожалуйста, не поддавайтесь ненависти и злобе, это разрушает здоровье, а нам всем, хорошим людям, надо здоровье беречь:)

Верещащая сволочь не поверит ни мне, ни вам. Люди охотно верят только той информации, которой хотят верить.
Вот пишут же про изнасилования. Хотя представить себе процесс изнасилования в горящем здании... Разве что бЕндеровцы были одеты в костюмы из ВизитокЯроша... (они, говорят, несгораемые)

По Профсоюзы писать очень непросто. То чего не видела сама, восстанавливаю только по видео. И его просматриваю внимательно - есть фейки (не то здание, не то время дня и т.д). Пытаюсь убрать эмоции, не пользоваться чужими выводами и не делать выводы самой, там, где нет доказательств. Сложно.

Наташ, спасибо за возможность видеть подзамки.
Своих мозгов у меня мало (это объективно), поэтому телик не смотрю и особо не читаю ничего по теме. А твой взгляд изнутри вместе с умением делать выводы дает хотя бы неискаженное представление.

ох(((
Не знаю, как тут выводы делать... Тут вроде и своими глазами все видела, и с людьми с обоих сторон говорила, а картинки полной нет. Потому что история мерзкая, мутная, и явно срежессирована. Но непонятно - кем?

Орать на весь инет, что 2-го мая "мы нападем на ультрас и выгоним из города", а потом реально нападать. На ультрас! Которые знают, что на них нападут! Убить 4-х ультрас! Да даже идиот знает, что даже 1-го трупа будет достаточно, чтобы ультрас разнесли город на клочки. А учитывая наличие Куликова поля... Да никакой психологии не надо применять: если убить даже 1-го ультраса - Куликову полю будут кранты!
Я не верю, что антимайдан настолько дебилы, тем более что менты с ними в связке работали. А менты у нас... Юлины...

Ох, как все мунто... зато, блин, каждый второй житель Мухосранска точно знает, что было в Одессе. Я не знаю, а они знают. Зла не хватает.

Телек лучше не смотри. Это реально опасно. У меня тут за последнюю неделю двое свихнулись - начали вещать про великого путина и спасение украины путем выжигания дотла... и ушли в бан.(((А ведь совсем недавно были в норме.


ТВ не смотрю, и только узнала, что оказывается Россия хочет себе Одессу, а может и всю украину разом. А нафиг?? У нас тоже пытались провернуть ваш сценарий, какой начался с майдана. Но благодаря Путину не вышло. Также завели всех людей через СМИ, через интернет, и даже многие адекватные в жизни люди горели активностью и желанием сделать переворот. Несмотря на то, что ездят на дорогих иномарках, имеют неплохой доход, но зачем-то всем внушали что все ужасно плохо, все разворовали и надо срочно менять власть. Видите, у нас не получилось, решили сделать такое на Украине. Чего хотели на Майдане? убрать воров. Убрали? Во что все это вылилось сейчас? Вот ты анализируешь, думаешь. Хочешь понять. А основная масса людей винит лично россиян во всем. Кому это надо? Нас поссорили. Мне кажется, украинцы русских уже громко ненавидят. И когда проявит себя настоящий враг, будут с ним заодно.

ээээ.... вообще-то это прошлого года пост...
Воров у нас убрали, в других местах не знаю, но по Одессе - так результат есть. Во что вылилось? Точно не хуже, чем было. Мне с места виднее.
Путина обсуждать не буду. Именно потому, что я здесь, а не в России - не моя страна, не мое дело. "Настоящих врагов" тоже - как по мне, поиск врага - это паранойя и ни к чему хорошему точно не приводит.
Ненавидят... Есть такое дело. Сейчас меньше, чем год назад. Может, потому что множественные российские родственники-друзья перестали рассказывать нам "че там у хохлов" - в смысле, что у нас происходит и почему у нас происходит плохо и как нам срочно нужен Путин и переключились на обсуждение цен на огурцы. Вывод: меньше лезешь к соседу - побольше любовь. Если я вдруг начну каждому россиянину рассказывать о том, какой тиран и кака Путин и какой у вас страшный тоталитаризм и ужас - меня тоже возненавидят. И будут правы - не фиг лезть, куда не просили.
Как-то так.

  • 1
?

Log in