Previous Entry Share Next Entry
Военное. Чем российская оккупация грозит жителям Одессы
unata

Народ, не пугайтесь, это агитка. Хотя агитка очень правдивая. Просто упрощенная  для понимания всеми и каждым. А в реале так и будет, если. И даже еще хуже, потому что я не касаюсь экономических проблем, юридических и т.д. -  эти проблемы не так просто и наглядно объяснить портовому докеру и мамашке-моряке. Если будете утаскивать к себе - этот текст уберите.

     Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было.

Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с Россией. И нет, не Аэрофлот прилетит, ведь они не заходят платить гигантские штрафы, а наши одесские самолеты, (кстати, у нас они есть? Они летают? ) смогут летать в Москву, Абхазию и Северную Корею. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".


Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты , с какой целью?  И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? Нет, приличная норвежская или британская компания предпочтет взять людей , у которых нет непоняток и сложностей в документах.

А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями?  Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.

И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов.  И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов.  Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти - прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?



Посмотрите вокруг! В нашей власти те, кто сидит там еще со времен Кучмы и Януковича. Они отняли у нас все. Отобрали наши пляжи, застроили наши склоны, понастроили домиков Гарри Поттера. Они отняли наши детские воспоминания — я не узнаю тебя Ланжерон, я не узнаю тебя Фонтан! Я не могу показать сыну любимые места моего детства, потому что кто-то решил, что теперь это принадлежит ему, а не мне!

Они, эти люди, которых знает вся Одесса, грабили нас годами. И хотят грабить дальше. Сейчас они боятся. Боятся, что в Одессе могут пройти действительно честные выборы, а потом.... им придется вернуть украденное у одесситов. Потому что на самом деле, вся земля, на которых стоят их отели и замки, все пляжи, которые они огородили заборами, все это — НАШЕ. И они будут зубами держаться за власть, и за того, кто поможет им эту власть сохранить — хоть за Януковича, хоть за Путина. Они готовы привести на нашу землю чужие войска, отдать город на разграбление  — лишь бы не лишиться права сильного — права безнаказанно воровать дальше.

Так что оккупация Одессы будет еще и означать, что мы никогда не избавимся от них, только посадим себе на шею новых бандитов из другой страны, которые тоже захотят что-то украсть у Одессы. А через год и даже меньше, мы с вами вынуждены будем платить деньги просто за право подойти к своему морю.


Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?

Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.
Но от лежания на диване ситуация не изменится. Сегодня диван нужно, просто необходимо, покинуть. Твоя судьба, судьба Одессы, судьба страны зависит от тебя. Скажи - НЕТ!  - Российской оккупации! Скажи НЕТ расколу страны! Защити право твоих детей жить в нормальной стране. Сегодня все зависит от тебя!


  • 1
НЕТ! - Российской оккупации!

))))
Меня больше интересует, оценка текста, как агитационного.

Это у вас в Раде нас пыжились признавать оккупированной территорией. А на деле вон батька уже признал вчерась. На деле живем как живем. Трудности только в бумажном переходе на Россию.

Батька признал вас "де факто" осталось признать де-юре. Разницу видишь? Да и кому поможет признание Беларуси, даже если? Официально признали: Северная Корея, Сирия, Венесуэлла, Тувалу, Армения и Казахстан.

Я не понимаю, что это меняет? Вам нормально? Так и хорошо.
Мы так не хотим, мы завязаны на Европу экономически - портом и моряками и туризмом, а еще предпочитаем отдыхать в Испании и летать туда самолетом не через Москву.
Ты не путай Крым и Одессу. Мы привыкли жить хорошо, мы балованные сильно. Мы с таким трудом в 90-х избавились от чеченцев, что больше не хотим. Своих уродов хватает.

Чудесный текст! Надеюсь, что его увидят многие!

:( у нас в Харькове тоже колорады не дремлют. Тысячи четыре, в лучшем случае, а как запарили. Я уже хочу их отстреливать ((

Edited at 2014-03-24 04:38 pm (UTC)

Перепиши текст под Харьков и вперед.

Маладэц! Прекрасная агитка!
Украсить бросающимися в глаза картинками, распечатать и по почтовым ящикам.

Сократить сперва. Я не умею, отдала кто умеет. Картинки не влезут, хотя надо бы.

Наташ, как вы?
Сегодня по радио случайно услышала, что у вас стычка пророссийских и нормальных была. И что первых больше(( Хотя, конечно, наши новости надо делить на много. Переживаю за вас.

Нормально у нас вроде. Я уже боюсь загадывать и говорить, но я уже пару дней как сплю по ночам. Это радует.

Ваши новости -такие новости. Стычка была. Украинский митинг закончился и люди разошлись. Когда остались только активисты и чуток не успевшего уйти народу, вдруг появилась пророссийская толпа с бабушками по главе. Бабушки начали в кидаться лампадками и яйцами. Даже попали пару раз. Короче пытались спровоцировать, чтобы какой-нибудь старой ведьме настучали по голове.
Но это все мелочи. Это местные колобродят. Нам главное, чтобы заезжих не было. Там реально орки приезжают. Но пока их удается ловить.
Есть у нас такая местная газета dumskaya.net там можно все наши новости посмотреть.

Ок. Там где-то полный вариант ходит (но там местные реалии и фамилии - не всем интересно)

Как там у вас? Слухи разные. Хочется знать из первых уст.
Я немного отвлеклась на семью и потерялась в событиях)))

Отвлеклась - это хорошо.
Мы, как обычно - сидим на пороховой бочке, запал у обезъяны. Но мы уже начали привыкать)))) Так что я даже сплю уже несколько дней.
Надежда, что все рассосется глупая, но появилась. Хотя мозг возражает.

А что, Россия уже и Одессу собирается оккупировать? :)

Понятия не имею чего хочет или не хочет Россия. У вас есть точная информация, что не хочет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account